초음파세척기의 장점

초음파 세척 방식

초음파세척기는 캐비테이션에 의한 세정으로 주로 물 속에 초음파 에너지를 인가하면 기포가 터지면서 피세척물의 이물질을 파괴 또는 격리시키는 세정방식을 말합니다. 현재까지 이용 가능한 여러 가지의 공학적 세척기술 가운데 가장 효율적이며, 경제성이 높을 뿐만 아니라 다른 세척 기술로는 달성할 수 없는 미세 세척효과를 얻을 수 있습니다.

캐비테이션이 폭발하는 순간 섭씨 4,700℃의 고열과 500~2,000atm의 압력이 발생

뛰어난 안전성

대장균, 박테리아, 살모넬라균,
O-157균 등 세척·소독·살균
(행주, 도마, 칼도 가능)

잔류농약이 묻어있는
농산물, 과일, 생선 및 어패류, 냉동육류의
핏물제거와 누린내까지 제거!

병원, 반도체회사의
화학 약품 및 의료기구
소독에 탁월함

초음파 세척기의 절감효과

설거지 시간 90% DOWN

세척기에 담그기만 하면 자동세척

전기료 90% DOWN

물사용료 70% DOWN

세제비 80% DOWN

세제대신 친환경 1종 활성제 사용으로 잔류세제 걱정이 없음

가스비 90% DOWN

미온수 사용 42~45°C

인건비 50% DOWN

초음파 세척기의 절감효과

설거지 시간 90% DOWN

세척기에 담그기만 하면
자동세척

전기료 90% DOWN

물사용료 70% DOWN

세제비 80% DOWN

세제대신 친환경 1종
활성제 사용으로
잔류세제 걱정이 없음

가스비 90% DOWN

미온수 사용 42~45°C

인건비 50% DOWN

혁신적인 비용절감효과

구분
수도
가스
전기
소비전력
세제
사용범위
유지비
살균효과
수압식
세척기
15,000L
9만원
8만원
3,800W

합성세제,

린스 등

접시,그릇 등

일부세척 한정

30~40만원
없음
초음파
세척기
7,000L
약간
2만원
600~1,800W

친환경

1종 활성제

그릇, 육류, 야채,

곡물, 어패류 등

5~6만원

대장균, 박테리아

살모넬라균 등

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